Willkommen bei der Abteilung Skisport des Bertsdorfer Sportvereins.

Leider liegt nicht das ganze Jahr Schnee. In der schneelosen Zeit nehmen wir an Crossläufen teil, fahren Inliner und laufen Rollski. Regionale Wettkämpfe beim PSV Zittau, TSV Spitzkunnersdorf, SC Kottmar und Skiclub Sohland stehen fest im Terminkalender. Der Zittauer Gebirgslauf, die O-see Challenge, Jizerska 50 (CZ) und Bieg Piastow (PL) finden nicht ohne uns statt. Wir pflegen Kontakte zum Skiclub Polevsko (CZ).Großer Beliebtheit erfreut sich die Dienstagsrunde der Erwachsenen mit dem Mountainbike.Für Kinder vom Vorschulalter bis zur Jugend bieten wir ein vielseitiges Training, das neben Technik, Kraft-Ausdauer und Koordination auch Spaß und Spiel beinhalten.Für neu dazugekommene ist das zunächst körperlich anstrengend und ungewohnt, da wir uns nicht nur bei Sonnenschein im Freien bewegen.Die Übungsleiter sind vom Skiverband Sachsen ausgebildet und besitzen eine Trainerlizenz vom DSV, die aller 2 Jahre aufgefrischt wird um nicht auf der Stelle zu treten.Wie alle anderen Abteilungen auch beteiligen wir uns am zwei mal jährlich stattfindenden Dorfsportfest. Jedes Jahr, am dritten Septemberwochenende, findet der Seidelsberg-Herbstcrosslauf statt, ebenso Ende Januar der Vielseitigkeitslauf (VSA) für Kinder auf unserer Spielwiese am Seidelsberg. Die Loipe auf dem Waltersdorfer Lauschekamm wird ehrenamtlich von Steffen Otto gepflegt. Für den Lauschekammlauf kurz vor Weihnachten konnte noch kein Ersatztermin in der schneesicheren Zeit gefunden werden.